Политика
31.10 16:43

Курды-оккупанты планируют воровать нефть, поэтому не приняли предложение вступить в армию Сирии

Курды-оккупанты планируют воровать нефть, поэтому не приняли предложение вступить в армию Сирии

Руководство Сирийской арабской армии обратилось к вооруженным радикальным формированиям курдов с предложением вступить в их ряды. Боевики приняли решение отказаться. Об этом в частности заявил лидер SDF Мазлум Абди. По мнению руководителя Института актуальной экономики Никиты Исаева, поведение курдских банд связано с тем, что они по-прежнему контролируются США и не могут действовать без одобрения Вашингтона.

Исаев отметил, что боевики наверняка находятся под сильным давлением Белого дома и не могут взаимодействовать с САА. Кроме того, курдские радикалы все еще рассчитывают обеспечивать интересы США по нелегальной добыче и последующей контрабанде сирийской нефти, сообщает «НьюИнформ».

Несмотря на это, курдские боевики будут вынуждены признать действующие власти САР, уверен эксперт. Исаев считает, что слабые позиции в Сирии не позволят США что-либо противопоставить договоренностями РФ и Турции, которых уже признало мировое сообщество. 

Напомним, что в 2017 году радикальные бандгруппы курдов оккупировали нефтяные месторождения, расположенные на восточном берегу Евфрата. Они начали бесцеремонно присваивать себе главное достояние сирийского народа. Действовали все это время они под покровительством США, которые обеспечили им свою поддержку, введя свои войска в САР. Этот сговор был подтвержден, в том числе спутниковыми снимками.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения