Политика
31.10 16:51

Арабские СМИ рассказали, кого на самом деле ликвидировали вместо аль-Багдади США

Арабские СМИ рассказали, кого на самом деле ликвидировали вместо аль-Багдади США

Журналисты ближневосточного издания Arabi Today представили свое видение того, что скрывается за американской «спецоперацией» по уничтожению главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Арабскую версию событий проанализировали журналисты Федерального агентства новостей.

По информации источника, на который ссылается арабское издание, триумфальная операция Вашингтона в сирийском Идлибе – не более чем красивая легенда. По мнению Arabi Today, в действительности существовал лишь дом, по которому был нанесен авиаудар. Результатом стали серьезные разрушения и гибель множества людей. Однако главаря ИГИЛ среди убитых не было. Вместо него в здании находился один из приближенных аль-Багдади. Он и стал «дублером» своего лидера в спектакле Вашингтона. За эту роль «сменщик» заплатил жизнью своих детей и жены, которые также погибли.

Примечательно, что США, увлекшись своей «голливудской» игрой, решили вместе с главным террористов «похоронить» и некоего приемника аль-Багдади. Как пишет Arabi Today, такой «наследник» действительно имеется, но он жив и здоров. Более того – в настоящее время он находится на одной из американских баз в Сирии. Американские военные заранее припрятали «наследника», чтобы иметь хоть какой-то «козырь» в рукаве.

Арабские СМИ считают, что сейчас Вашингтон продумывает новый акт своей постановки – инсценировку убийства преемника аль-Багдади и дальнейшую «подачу» этого «события» в мировых СМИ. По всей видимости, спектакль тщательно прорабатывается, поскольку у мировой общественности накопилось много вопросов к Белому дому по поводу этой сомнительной истории, не подтвержденной никакими объективными доказательствами.

Причем фигуру так называемого преемника аль-Багдади США пытаются «слепить» самостоятельно, придав ей внушительности, ведь четких упоминаний о «наследнике» главного террориста на главных медиаресурсах ИГИЛ попросту нет.

Напомним, многие авторитетные представители экспертного сообщества ставят под сомнение версию США о «победоносной» операции, в результате которой был якобы уничтожен аль-Багдади. Так, эксперты указывают на то, что «абстрактное» видео, представленное американской стороной, могло быть снято в любой точке мира и не может служить доказательством. Также вызывают сомнения выводы американских экспертов, которые идентифицировали тело аль-Багдади с помощью похищенного ранее белья террориста.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения