Политика
31.10 19:05

США и курдских оккупантов никто не звал в Сирию «охранять» нефть – эксперт

США и курдских оккупантов никто не звал в Сирию «охранять» нефть – эксперт

США намерены в общей сложности оставить в Сирии почти 900 своих военных. Американские солдаты займутся охраной нефтяных месторождений, которые они захватили вместе с радикальными бандформированиями курдов. По мнению генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, Соединенные Штаты ведут себя как захватчики, ведь их никто не звал.

Михайлов отметил, что военный контингент американцев в 900 человек не является серьезной силой и, скорее, призван выполнять контролирующие функции. То есть это своеобразные надзиратели над курдскими бандами, которые занимаются незаконной добычей нефти на севере Сирии. Эксперт указал на то, что США все это время занимались лишь охраной своих гарнизонов и не принимали участия в боевых действиях на территории САР.

Александр Михайлов заявил, что американцы действуют в статусе захватчиков, так как пришли в чужую страну без приглашения. В привычной манере военные США «закинули ноги на стол» и продолжили сидеть в такой позе. И вопрос законности их присутствия в Сирии в итоге будет поднят, заявил генерал-майор в интервью изданию «Слово и Дело».

Однако, зная то, что Вашингтон ни к кому не прислушивается, он найдет какой-нибудь повод, с помощью которого попытается объяснить законность нахождения американских военных в САР. Как обычно, это будет долгая, скучная и ничего не значащая речь о мировом порядке и национальных интересах. Ведь только США защищают весь мир от всевозможных угроз – инопланетян, сирийских террористов и так далее. Такова политика Соединенных Штатов, которые могут только себе доказать, что правы.

Тем временем курдские радикальные бандформирования с 2017 года при поддержке США занимаются наглым воровством нефти, принадлежащей сирийскому народу. Они оккупировали Заевфратье, запугали мирных жителей и захватили инфраструктуру нефтедобычи, которую Дамаск выстраивал десятилетиями, вложив немалые средства и в одночасье лишившись основного источника доходов страны и благополучия граждан. Факт неприкрытого пиратства уже стал очевидным и был зафиксирован спутниками Минобороны РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения