Политика
31.10 17:41

Facebook блокирует «неудобные» аккаунты и торгует персональными данными – эксперт

Facebook блокирует «неудобные» аккаунты и торгует персональными данными – эксперт

Американская компания Facebook является орудием западных спецслужб: социальная сеть ворует личные данные пользователей, манипулирует общественным мнением и «сливает» информацию. Об этом в интервью корреспондентам Nation News заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Уже установлено, что Facebook незаконно собирает информацию о своих пользователях. К примеру, платформа отслеживает сайты, куда заглядывает человек: об этом свидетельствует реклама, которая навязывается пользователю в соответствии с его предпочтениями.

Вся персональная информация, включая фотографии и видеозаписи, хранится в соцсети неограниченное количество времени, даже если аккаунт удален. Этот факт нашел подтверждение еще в 2010 году: тогда Facebook уличили в злоупотреблении личными данными. Соцсеть неустанно копит компромат на своих пользователей, нарушая при этом принцип анонимности.

Уже не подвергается сомнению и то, что в современном мире социальные сети – эффективный инструмент для манипулирования общественным мнением и пропаганды. Facebook, как и Instagram, Twitter или YouTube подвергают жесткой цензуре неугодную информацию. Все аккаунты, которые  не укладываются в прокрустово ложе информационной политики США, блокируются. На то, что Facebook сотрудничает с американскими спецслужбами, указывает категоричный отказ соцсети хранить личные данные россиян на серверах в нашей стране.

Алексей Мартынов уверен, что такие крупные интернет-платформы, как Facebook, всегда стоят на службе у спецслужб. Очевидно, что Facebook «сливает» информацию Вашингтону, поскольку основатель соцсети – Марк Цукерберг – является гражданином США.

Эксперт также напомнил, что Facebook продает личные данные пользователей большим маркетинговым компаниям, которые действуют в интересах крупных деловых корпораций.

Мартынов подчеркнул и явную политическую ангажированность американской социальной сети. Он рассказал, что в прошлом году его аккаунт также очень часто подвергался блокировке.

Напомним, недавно американская компания Facebook удалила ряд учетных записей, страниц и групп из России, которые ориентированы на страны Африки. Депутат Госдумы РФ Антон Морозов расценил такие действия как нарушение принципа свободы распространения информации. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения