Общество
31.10 19:03

Защищавший педофилов Динар Идрисов домогался до активистки штаба Навального в Петербурге

Защищавший педофилов Динар Идрисов домогался до активистки штаба Навального в Петербурге

Сотрудница штаба Навального в Петербурге Ульяна Тимофеева обвинила в харрасменте правозащитника из «Руси сидящей» Динара Идрисова.

Домогательства вместо правозащиты

Как передает издание Nation News, активистка петербургского штаба Навального Ульяна Тимофеева, пытавшаяся стать муниципальным депутатом ИКМО Новоизмайловский в Санкт-Петербурге, стала жертвой нападения, из-за чего ей пришлось обращаться за помощью к медикам и юристам. Помочь девушке вызвался правозащитник и координатор петербургского отделения организации «Русь сидящая» Динар Идрисов. Он стал сопровождать дело Тимофеевой, причем пообещал это сделать на безвозмездной основе. Однако эта помощь обернулась для девушки неприятными и навязчивыми ухаживаниями и домогательствами, что во всем мире расценивается как харрасмент.

Защищавший педофилов Динар Идрисов домогался до активистки штаба Навального в Петербурге

Тимофеева выложила у себя в Twitter переписку с Идрисовым, из которой явно следует, что правозащитник настойчиво добивался близости со своей клиенткой и просто игнорировал ее нежелание общаться в таком ключе.

Защищавший педофилов Динар Идрисов домогался до активистки штаба Навального в Петербурге

В итоге, устав от домогательств и вербального насилия, Тимофеева приняла решение обратиться к другому юристу. И после этого сам Идрисов, разговаривая с коллегой, начал оправдывать свое поведение тем, что его бывшая клиентка просто «перенесла на него свое отношение к другому харассеру», а сам он решил «подыграть» ей в этом. По его словам, Тимофеевой требуется психологическая помощь. Иными словами, правозащитник назвал девушку не совсем адекватной, чем попытался снять с себя всю вину.

Защищавший педофилов Динар Идрисов домогался до активистки штаба Навального в Петербурге

При этом сама Тимофеева заявляет, что не хочет разрушать профессиональную карьеру Идрисова. Однако в сложившейся ситуации она считает необходимым предупредить других девушек о его моральной нечистоплотности. Примечательно, что сам правозащитник проигнорировал эту историю.

Защитник прав педофилов

Созданная журналистом Ольгой Романовой организация «Русь сидящая» представляет собой некоммерческий фонд помощи осужденным. Помимо этого, существует также и одноименное общественное движение, защищающее права арестованных и заключенных. В 2018 году, после получения организацией гранта Евросоюза, ей был присвоен статус иностранного агента.

При этом «Русь сидящая» очень активно и весьма плодотворно сотрудничает с главой движения «За права человека» Львом Пономаревым, а активисты организации занимаются арестованными по делам, связанным так или иначе с политикой и оппозиционным движением. Что же касается обычных заключенных, то они попадают в поле зрения правозащитников крайне редко.

Что же касается самого Идрисова, то он отметился защитой активистов движения «Весна» Владимира Казаченко и Вадима Тишкина, арестованных по подозрению в совершении развратных действий сексуального характера с четырнадцатилетней девочкой. К счастью, в отличие от своих подопечных, правозащитник предпочитает совершеннолетних женщин. Однако то, каким образом он пытается добиться их расположения, не может не вызывать осуждения.

В истории с Ульяной Тимофеевой Идрисов показал себя очень неприятным человеком, и его коллегам из «Руси сидящей», безусловно, стоило бы обратить внимание на этот случай. В конце концов поведение правозащитника бросает тень на всю организацию. И, учитывая, что Идрисов приставал не к обычной подопечной, а к человеку, который шел на муниципальные выборы от команды Навального, шанс на то, что история выйдет за пределы скандала в Twitter, все же есть.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о краснодарском адвокате из «Открытой России»1 Юлии Федотовой. Женщина известна тем, что питает нездоровый интерес к насильникам, педофилам, некрофилам и даже пытается оказывать им юридическую помощь.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения