Политика
31.10 18:38

Пользователи Facebook живут в мире цензуры, а не свободного Интернета – Милонов

Пользователи Facebook живут в мире цензуры, а не свободного Интернета – Милонов

Соцсеть Facebook давно уже превратилась из площадки для общения в орудие, используемое Вашингтоном для продвижения собственных интересов. Такое мнение в интервью изданию «Слово и Дело» высказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. По его словам, Facebook стал эффективным инструментом влияния, которым умело орудуют американские хозяева соцсети. Причем попытки корректировки внутриполитических процессов посредством Facebook ощущает на себе не только Россия, но и многие другие государства.

 «Соцсети – это еще и бизнес, – напомнил Виталий Милонов, – а чтобы развивать бизнес, нужно выполнять некоторые требования государства, в котором этот бизнес зарегистрирован».

В случае с Facebook таким государством являются Штаты. Российский парламентарий посоветовал каждому пользователю этой соцсети помнить, что он находится не в пространстве свободного Интернета, о котором любят рассуждать либералы, а в мире жестко цензурируемой информации.

Также Виталий Милонов обратил внимание на то, что Facebook, по указке Запада, старательно «зачищает» информационное поле от неугодных США аккаунтов. Так, американская соцсеть блокировала странички Федерального агентства новостей и издания RT.

При этом Facebook ведет политику двойных стандартов. Устраивая «гонения» по делу о мифическом вмешательстве в американские выборы, Facebook пошел на явные нарушения российского избирательного законодательства, разместив на своих площадках политическую агитацию в день тишины и непосредственно в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Виталий Милонов считает, что самый эффективный способ влияния на Facebook – это запрет на любые денежные транзакции через FB в России. Только такой язык способен понять «бизнесмен» Цукерберг, уверен парламентарий.

Напомним, недавно Facebook удалил ряд учетных записей, страниц и групп из России, которые ориентированы на африканские государства. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич объяснил эти действия интернет-гиганта мелочной местью Вашингтона за блестящие успехи Москвы на форуме «Россия – Африка».

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения