Политика
31.10 19:03

Американская палата представителей приняла резолюцию в поддержку импичмента Трампа

Американская палата представителей приняла резолюцию в поддержку импичмента Трампа

В рамках процедуры импичмента главы Белого дома Дональда Трампа палата представителей Конгресса США, сегодня, 31 октября, провела первое голосование. Нижняя палата, утвердив резолюцию, поддержала начатые демократами расследования против американского лидера. В общей сложности разбирательства по этому делу проходят в шести комитетах Палаты представителей, пишет ТАСС.

Таким образом, документ предписывает комитетам по разведке, финансовым услугам, иностранным делам, надзору и реформе, доходам и расходам, а также юридическому продолжать расследования в отношении Трампа. Согласно резолюции, ее цель состоит в том, чтобы выяснить, «существуют ли достаточные основания для того, чтобы Палата представителей воспользовалась конституционными полномочиями подвергнуть импичменту президента Дональда Джона Трампа, президента Соединенных Штатов Америки».

Ранее Трамп заявлял, что представители демократической партии США пытаются выиграть президентские выборы 2020 года при помощи процедуры импичмента. Основанием для начала процедуры импичмента стала якобы попытка лидера США использовать киевские власти для компрометации своего главного соперника по выборам Джо Байдена. По словам члена Совфеда РФ Алексея Пушкова, импичмент не удастся, потому что основания слишком хлипкие. Он считает, что в Сенате решение заблокируют республиканцы, которых большинство.

Отметим, что первой попыткой демократов свергнуть Трампа стало так называемое расследование о вмешательстве России в президентские выборы. Однако за два года провального расследования под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера не было собрано никаких доказательств о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы США в 2016 году. Расследование о «вмешательстве» РФ и связях Трампа с Кремлем обошлось бюджету Америки в 31,6 миллиона долларов. Мюллер выступил с докладом в Конгрессе США, однако не дал вразумительных ответов на заданные вопросы. После выступления в СМИ появилась информация, что Мюллер не в себе, и ему требуется медицинская помощь. Западная пресса назвала расследование Мюллера бредом выжившего из ума старика.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения