Общество
31.10 20:07

Федеральный центр возьмет на себя 90 % обязательств по развитию здравоохранения в России

Федеральный центр возьмет на себя 90 % обязательств по развитию здравоохранения в России

Федеральный бюджет возьмет на себя 90 % финансовых обязательств по развитию национальной системы здравоохранения. Об этом  рассказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский по итогам заседания президиума Госсовета в сфере здравоохранения, пишет ТАСС.

Сегодня в Светлогорске Калининградской области прошло расширенное заседание президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения» при участии главы государства Владимира Путина. Руководитель рабочей группы «Здравоохранение» Станислав Воскресенский представил идеи по улучшению качества здравоохранения, подготовленных по результатам деятельности профильной рабочей группы.

По словам Воскресенского, участники заседания обсудили много вопросов. По итогу федеральный центр пообещал взять на себя 90 % всех финансовых обязательств. Губернатор добавил, что в последующие пять лет Россию ждет масштабная модернизация первичного звена здравоохранения. Будут приведены в порядок ФАП, ЦРБ, поликлиники, которые в некоторых регионах пребывают в плохом состоянии.

Воскресенский подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин дал указание допустить к программе по модернизации первичного звена все субъекты РФ.

Ранее Путин заявил, что медиков нужно избавить от излишней ответственности при работе с обезболивающими препаратами.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения