Общество
31.10 20:19

Ставрополец спас жизнь мужчины, вытащив из горящего дома

Ставрополец спас жизнь мужчины, вытащив из горящего дома

Житель Ставрополя вынес мужчину из пожара, который случился в минувшее воскресенье около 13 часов в одном из частных домов на улице Победы, сообщают «Вести Ставрополя».

28-летний местный житель Федор Лещенко шел по улице и, почувствовав запах гари, вошел через калитку во двор. Увидев, что из дверей дома валит дым, он вошел в коридор и практически сразу увидел лежащего на полу мужчину. Недолго думая, он вытащил его на улицу, а сам побежал звонить в службу спасения. После чего вернулся горящий дом, предварительно облив свою куртку водой.

В доме, по словам соседки, оставался еще один мужчина – хозяин дома. Парень набросил на голову мокрую куртку и бросился в дом. Потолок избы был объят пламенем. С него капал горящий пластик, которым было отделано все помещение. Жар становился все сильнее. Куртка парня высохла и стала гореть. Федор повернул назад, не найдя хозяина дома. Однако как раз подоспели первые пожарные расчеты. Они успели вытащить мужчину из огня, но он, к сожалению, скончался в больнице от ожогов.

Тот, которого Федор успел вытащить из дома, выжил. Его откачали спасатели. Сам герой получил ожоги и травму головы, спасая чужие жизни. Сейчас он находится на лечении в ожоговом отделении больницы №2 Ставрополя.

Ранее президент России Владимир Путин посмертно наградил камчатского подростка, спасшего брата от нападения медведя.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения