Политика
31.10 22:21

Асад не получал от США сообщение о ликвидации аль-Багдади

Асад не получал от США сообщение о ликвидации аль-Багдади

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Дамаск не располагает информацией о главаре ИГ1 (запрещена в России) Абу Бакре аль-Багдади, которую озвучили в США. Речь идет о заявлении американского президента Дональда Трампа о ликвидации этого боевика на территории сирийского Идлиба в результате спецоперации.

Он отметил, что правительство Сирии никак не контактировало с американскими властями по этому вопросу. Также в Дамаске не знают, была ли вообще эта операция.

Напомним, в минувшее воскресенье президент США выступил с заявлением, что американские военные провели спецоперацию на территории сирийского Идлиба, в результате которой был ликвидирован аль-Багдади. По словам американского лидера, экстремист укрылся в тупиковом туннеле, где подорвал себя. Личность боевика была установлена посредством ДНК-теста. Останки преступника американские военные сбросили в море.

В Сети также появилось неподтвержденное сообщение якобы от террористической организации, которой руководил аль-Багдади, что ее лидер был ликвидирован. Это сообщение в аудиоформате выглядит крайне странно, поскольку оно вышло намного позже заявления американцев о ликвидации боевика. Портал Arabi Today сообщил, что американцами был убит другой экстремист.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения