Политика
31.10 23:03

Асад пообещал защитить население севера Сирии от курдских радикалов

Асад пообещал защитить население севера Сирии от курдских радикалов

Президент Сирии Башар Асад заявил, что правительственные войска вошли в северо-восточные провинции страны не только для защиты мирного населения от курдов-террористов, но и для того, чтобы вернуть их под контроль Дамаска. Также он завил, что в скором времени в этих регионах правительственные учреждения восстановят свою работу.

«Курды, проживающие в этих районах, в большинстве своем настроены патриотически, и мы сможем с ними снова воссоединиться», - отметил он.

Крайне важную роль в нормализации обстановки на северо-востоке Сирии сыграли договоренности между Россией и Турцией. Лидеры двух государств Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября встретились в Сочи. В результате многочасовых переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании, регламентирующий совместные действия по сирийскому урегулированию.

Напомним, антитеррористическая операция Анкары «Источник мира» началась 9 октября. Турция в рамках этой военной кампании вела борьбу с курдскими террористами из «Демократических сил Сирии» (SDF), представителями родственной им «Рабочей партии Курдистана», а также примкнувшими к ним боевиками «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Анкара таким образом создала тридцатикилометровую зону безопасности вдоль сирийско-турецкой границы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения