Политика
31.10 23:29

Трамп лучше других президентов США, потому что говорит, зачем пришел в САР – Асад

Трамп лучше других президентов США, потому что говорит, зачем пришел в САР – Асад

Президент Сирии Башар Асад назвал президента США Дональда Трампа лучшим в истории страны, потому что тот прямо заявляет о цели прихода в Сирию – получить контроль над нефтяными месторождениями. Об этом лидер Сирии заявил в прямом эфире государственного телевидения.

«Трамп  – лучший президент США, не потому что проводит правильную и хорошую политику, а потому что он самый понятный. Он говорит: "Мы хотим нефти". Такова реальность американской политики», – сказал Асад.

По словам сирийского лидера, все президенты США называли себя защитниками прав человека, но на самом деле представляют собой группу преступников, которые приходят в другие страны ради наживы. Он продолжил, что США, которые пришли в Сирию под видом «благодетелей», на самом деле преследуют далеко не благие цели. Вашингтон вещает о демократии, но идет преступным путем к достижению своих целей и действует исключительно в своих интересах.

Напомним, курдские бандформирования с 2017 года при поддержке США нагло воруют нефть, которая принадлежит сирийскому народу. Боевики оккупировали Заевфратье, запугали местных жителей и захватили инфраструктуру нефтедобычи, которую страна выстраивала многие годы, вкладывая большие средства. В итоге Дамаск лишился в одночасье главного источника доходов страны и благополучия граждан. Факт неприкрытого пиратства зафиксировали спутники Минобороны РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения