Армия
31.10 23:30

Асад посоветовал террористам Идлиба сдаться или бежать в Турцию

Асад посоветовал террористам Идлиба сдаться или бежать в Турцию

Боевики, противостоящие сирийским правительственным войскам должны переместиться в Турцию или сдаться властям. Такое заявление сделал президент Сирии Башар Асад в интервью сирийским гостелеканалам. Также глава государства отметил, что в случае, если радикалы откажутся сложить оружие, то против них будет проведена военная операция.

В то же время, сирийские правительственные войска постепенно входят в провинции на северо-востоке страны. По словам президента Сирии, военные не только защитят местное население от курдских радикалов, но вернут этот регион под контроль Дамаска. В скором времени здесь начнут работу государственные учреждения.

Нормализации обстановки на северо-востоке страны способствует меморандум, заключенный между Анкарой и Москвой. Договоренности России и Турции сделали возможным прекращение вооруженного противостояния на сирийско-турецкой границе. 22 октября в Сочи Владимир Путин встретился с Реджепом Тайипом Эрдоганом для обсуждения сирийского урегулирования. Стороны согласовали меморандум, регламентирующий действия стран на северо-востоке САР.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения