Политика
01.11 00:09

Сирийские власти предпочитают мирный путь решения конфликта – Асад

Сирийские власти предпочитают мирный путь решения конфликта – Асад

Россия, Иран и Сирия вместе ведут борьбу против терроризма, и говорить о давлении Москвы на Дамаск в вопросе операции в Идлибе некорректно. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью сирийским гостелеканалам.

Журналисты задали сирийскому лидеру вопрос, может ли Россия оказать давление на сирийские власти в вопросе задержки начала военной операции в Идлибе. Асад ответил, что «давление - не точное слово в данном случае».

Он отметил, что три страны, среди которых Россия, Иран и Сирия ведут борьбу с терроризмом.

«Несколько раз мы на встречах трех стран устанавливали дату, затем решали отложить начало операции ввиду тех или иных новых событий - военных или политических. Это естественно», – объяснил он.

По его словам, Дамаск ведет диалог с жителями подконтрольных террористам территорий в Идлибе . Он подчеркнул, что сирийские власти предпочитают решать проблемы мирным путем, так как хотят сохранить жизни граждан САР.

Ранее Асад заявил, что джихадисты, противостоящие правительственным войскам Сирии в провинции Идлиб, должны либо сбежать в Турцию, либо сдаться. В противном случае идлибским боевикам грозит военная операция Сирийской арабской армии.

 

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения