Политика
01.11 00:46

Эксперт назвал аудиозапись о «мертвом» аль-Багдади художественным вымыслом Трампа

Эксперт назвал аудиозапись о «мертвом» аль-Багдади художественным вымыслом Трампа

В Интернете «гуляет» очередное бездоказательное сообщение о «смерти» главаря ИГ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. На сей раз фейк запущен в аудиоформате и опубликован в Сети от имени медиацентра террористов. В аудиозаписи сообщается о том, что аль-Багдади и один из его ближайших приспешников мертвы. Однако никаких подтверждений не представлено.

В интервью изданию NationNews член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев сравнил подозрительную аудиозапись неизвестного происхождения с размытыми фотографиями, изображающими «летающие тарелки», которые некоторые отчаянные уфологи пытаются выдать за доказательство визитов на Землю инопланетных кораблей.

Эксперт заметил, что в течение недели с момента так называемой «ликвидации» аль-Багдади США так и не представили весомых, убедительных доказательств его смерти. А те косвенные «улики» в виде героической собаки и украденных трусов только подтверждают фейковость «триумфа» США.

«Дональд Трамп, используя в этих "фейк-ньюз" какие-то художественные образы, сам тоже превращается в художественный образ», - заметил эксперт.   

Перенджиев убежден: Трамп в преддверии выборов создает героический голливудский фильм с собой в главной роли и пытается выдать художественный вымысел за реальные события. По мнению эксперта, президент США пытается «модернизировать» свой имидж за счет ярких, но выдуманных образов. Однако не факт, что публика, которая любит смотреть голливудские фильмы в кинотеатрах, захочет переносить навязанный сценарий в реальную жизнь.

Напомним, заявление главы Белого дома Дональда Трампа о том, что американские военные в сирийской провинции Идлиб ликвидировали главаря ИГИЛ1, вызвало недоверие у мирового сообщества. В частности, российское Минобороны поставило под сомнение проведение американской спецоперации в Сирии. В силовом ведомстве РФ опровергли заявление Трампа о том, что Россия якобы содействовала пролету авиации США над Идлибом.

Размещенное Пентагоном невнятное видео «спецоперации» также никого не убедило, равно как и сообщение о том, что тело аль-Багдади удалось опознать благодаря украденному ранее белью террориста.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения