Общество
01.11 10:07

Бельгийские овчарки подорожали после «ликвидации» аль-Багдади

Бельгийские овчарки подорожали после «ликвидации» аль-Багдади

Заявление американского президента Дональда Трампа о том, что «уничтожить» главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади помогла служебная собака, привело к тому, что цены на бельгийских овчарок в США резко подскочили. Об этом, в частности, сообщили местные заводчики, говорится в публикации TMZ.

По словам владельца питомника Ruidoso Malinois Ирен Хаукрофт, которая занимается поставками малинуа военным США, один из потенциальных покупателей предложил за собаку 85 000 долларов, тогда как ранее стоимость этой породы не превышала 25 000 долларов.

Напомним, что 27 октября Трамп сообщил о том, что американские военные ликвидировали в Сирии главаря ИГИЛ аль-Багдади. Однако каких-либо доказательств этого предоставлено не было. Спустя два дня глава Белого дома опубликовал в Twitter фотографию служебной собаки, которая якобы принимала участие в операции по уничтожению террориста №1. Для нее также придумали героическую историю о ранении, но тут же успокоили, заверив, что с псом все в порядке и он идет на поправку.

В свою очередь, Минобороны РФ не подтвердило историю американцев, отметив, что не располагает достоверными сведениями о проведенной операции. В частности, российскими военными не была зафиксирована активность авиации США или западной коалиции в указанном районе Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения