Политика
01.11 11:10

Суд подтвердил, что ФБК – иноагент

Суд подтвердил, что ФБК – иноагент

Замоскворецкий суд города Москвы признал законным включение так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК1) блогера Навального в список иностранных агентов.

По информации РИА Новости, суд отклонил иск ФБК, в котором представители этой организации пытались оспорить решение министерства юстиции, в рамках которого «Фонд борьбы с коррупцией» был признан иностранным агентом.  

Напомним, ранее Минюст РФ на основании федерального закона «О некоммерческих организациях» признал ФБК иностранным агентом. Было установлено, что структуре Навального перечисляли средства американская компания Star-Doors.Com LLC и испанская организация ROBERTO FABIO MONDA CARDENAS. В текущем году эти компании перевели порядка 140 тысяч рублей на счета «Фонда борьбы с коррупцией»1.

Ранее сотрудники ФБК заявляли о том, что «Фонд борьбы с коррупцией» не получает иностранного финансирования. В частности об этом сообщал директор этой организации Иван Жданов, который сбежал от правосудия за границу.

«Это решение законное. Раз они ведут деятельность на территории России, то сами должны были заявить о себе, как того требует закон. Почему скрывали этот факт, непонятно. Раз не уведомили о том, что получают средства из-за рубежа, то это сделали те, кто следит за этим. Это нормально», – объяснил адвокат Роман Кучин для официального портала РАПСИ.

Аналогичного мнения придерживается адвокат Сталина Гуревич. По ее словам, решение Замоскворецкого суда вполне обосновано. У суда были веские основания, подтвержденные всеми необходимыми доказательствами.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Армена Гаспаряна, который поддержал решение Минюста внести ФБК в список иностранных агентов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения