Политика
01.11 11:37

Военные полицейские России прибыли на север Сирии в рамках меморандума с Турцией

Военные полицейские России прибыли на север Сирии в рамках меморандума с Турцией

Российская Федерация направила дополнительный контингент военной полиции в северную часть Сирийской Арабской Республики. Вместе с бойцами в регион была переброшена техника. Здесь сегодня начинается патрулирование, которое будет проводиться совместно с военной полицией Турции.

В общей сложности Россия переместила на север САР около 300 военных полицейских и 20 бронеавтомобилей. Ежедневно российская сторона будет патрулировать от 10 населенных пунктов Сирии и проходить не менее 150 километров. В настоящий момент военная полиция отрабатывает маршруты, по которым будет осуществлять контроль территорий. Отмечается, что будут установлены ключевые точки, на которых российская и турецкая стороны будут встречаться и далее расходиться по своим маршрутам.

Напомним, 22 октября президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. Лидеры договорились о новом механизме урегулирования в САР, а также о прекращении операции Анкары «Источник мира», направленной против курдских бандформирований. В рамках соглашения военная полиция двух стран обеспечила полный вывод курдов-боевиков из создаваемой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе.

Сегодня, 1 ноября, стороны приступают к регулярному патрулированию территорий, очищенных от террористов. В его рамках военная полиция двух стран обеспечит правопорядок в населенных пунктах и не допустит попыток радикалов и экстремистов вернуться в регион. Процесс объявлен бессрочным и будет проходить под юрисдикцией сирийских властей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения