Общество
01.11 11:51

Мигранты бегут из подконтрольного ПНС Ливии лагеря, спасаясь от голода

Мигранты бегут из подконтрольного ПНС Ливии лагеря, спасаясь от голода

Голодающие мигранты сбежали из центра содержания, который находится под контролем так ПНС Ливии, и собрались вокруг здания ООН. Об этом сообщает издание The Guardian.

Сообщается, что около 450 человек вышли из центра содержания, расположенного в районе Абу-Салима, который находится под контролем одноименного террористического бандформирования. Сбежавшие мигранты говорят, что так называемая местная полиция требовала денег за еду, а те, у кого не было возможности найти финансовые средства, были вынуждены голодать. Стоит отметить, что «Абу-Салима» входит в состав МВД ПНС Ливии. Ранее ООН обвиняло это бандформирование в пытках и убийствах.

«Нынешняя ситуация отражает то тяжелое положение, в котором находятся многие беженцы и просители убежища в Ливии», – говорится в заявлении ООН.

Глава миссии Агентства ООН по делам беженцев в Ливии Жан-Поль Кавальери заявил, что сейчас здание его ведомства переполнено, поскольку около половины из 800 человек пребывают на объекте ООН неофициально.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день обстановка в Ливии остается напряженной, противоборствующими силами выступают ПНС Ливии и Ливийская национальная армия, находящееся под руководством Халифа Хафтара. Так называемой Правительство национального согласия неоднократно было замечено в тесных связях с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в России), и на данный момент ЛНА проводит операцию по освобождению от террористов подконтрольных ПНС Ливии земель.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, Турецкая Республика продолжает незаконно вооружать террористов ПНС Ливии с одобрения Соединенных Штатов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения