Китайские СМИ рассказали, как Кремль лишил ВМС США статуса «непобедимых»

Китайские СМИ рассказали, как Кремль лишил ВМС США статуса «непобедимых»

Российский ядерный арсенал быстро обновляется, что бросает новый вызов Соединенным Штатам, которые перестали быть непобедимыми. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно новейшая российская подводная лодка стратегического назначения К-549 «Князь Владимир» проекта 955А «Борей-А» выполнила первый испытательный пуск баллистической ракеты морского базирования Р-30, которая известна под названием «Булава».

«Успешный пуск ракеты "Булава" стал кульминацией серии контрольных испытаний стратегического вооружения России», – говорится в публикации.

Обозреватель китайского издания Sohu считает, что успешные испытания являются результатом политики, проводимой Кремлем, которая направлена на строительство новой морской крепости. Он также отмечает, что «Булава» технически имеет такое же наследие, как и «Тополь-М», однако в некоторых аспектах превосходит его. 

В публикации отмечается, что более низкие инфракрасные излучения после запуска ракеты говорят о том, что американским системам раннего предупреждения будет еще тяжелее заметить надвигающуюся угрозу.

«Повышение производительности основного боевого вооружения позволило атомным подводным войскам ВМФ России получить явное тактическое преимущество», – написал обозреватель китайского издания.

По своим техническим характеристикам «Булава» может без проблем конкурировать с трехступенчатой баллистической ракетой UGM-133A Trident II (D5) («Трезубец»).

В статье говорится, что после того как Советский Союз перестал существовать, ВМС США официально вступили в статус «без противников», поэтому мир часто видит, как американские авианосцы с одним или двумя эсминцами осмеливаются совершить кругосветное путешествие, а подводные лодки США без страха приближаются к границам потенциальных противников. Однако технологический прогресс и усилия Кремля лишили США этого статуса.

«Не спите, времена, полные игр и конкуренции, вернулись», – написал обозреватель Sohu, обращаясь к США.

В статье отмечается, что на сегодняшний день американские подводные лодки класса «Колумбия» находятся, мягко говоря, в тяжелом состоянии. Россия же планирует ввести в строй модернизированную АПЛ уже в ближайшее время. США потребуется минимум 12 лет на то, чтобы восстановить все субмарины. Таким образом, все это время Вашингтон будет сталкиваться с растущим технологическим превосходством России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, у РФ есть несколько военных достижений, которые держат в страхе Соединенные Штаты.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения