Политика
01.11 13:35

В МИД РФ рассказали, какие российские вооружения не попадают под СНВ

В МИД РФ рассказали, какие российские вооружения не попадают под СНВ

Министерство иностранных дел России сообщило, что российские системы «Кинжал», «Посейдон» и «Буревестник» не попадают под действие договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ). Однако РФ готова обсуждать с Соединенными Штатами Америки соглашение по контролю за ними, сообщает Sputnik.

Об этом на площадке дискуссионного клуба «Валдай» заявил замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Леонтьев. По его словам, единственный действующий между Россией и США договор СНВ истекает пятого февраля 2021 года и разработать полноценную замену ему не представляется возможным.

При этом Леонтьев подчеркнул: несмотря на то, что названные выше российские системы вооружений не имеют отношения к ДСНВ, российская сторона готова их обсуждать с США в рамках стратегического диалога. Однако эта встреча постоянно откладывается в связи с различными перестановками в американском правительстве.

Ранее перспективы продления СНВ-3 оценили в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда отметил, что от США не поступало сигналов о подготовке к такого рода переговорам.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения