Политика
01.11 13:58

Военные РФ и Турции скоординировали действия в Сирии перед началом патрулирования

Военные РФ и Турции скоординировали действия в Сирии перед началом патрулирования

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Российской федерации генерал армии Валерий Герасимов провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Яшаром Гюлером. Переговоры проходили перед началом совместного патрулирования военной полиции двух стран в Сирии после отвода курдов-боевиков из зоны безопасности.

О разговоре сообщили в Минобороны Турции. В ведомстве отметили, что стороны обсудили текущую ситуацию в Сирийской Арабской Республике, где 29 октября завершился вывод курдских радикальных бандформирований из создаваемой Анкарой зоны безопасности.

Напомним, что 22 октября главы РФ и Турции подписали меморандум о взаимопонимании по САР. Это соглашение определило новый механизм урегулирования ситуации в Сирии, измученной действиями террористов, с которыми ранее боролась Анкара в рамках операции «Источник мира».

В рамках договоренностей стороны уже обеспечили полный вывод курдов-боевиков из зоны безопасности. Сегодня в 12:00 военная полиция России и Турции приступила к патрулированию территорий, очищенных от террористов, чтобы не допустить их возвращения в регион. Процесс является регулярным и бессрочным и будет продолжаться до тех пор, пока не изменится обстановка.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения