Политика
01.11 14:58

США в обход собственных санкций вывозят сирийскую нефть из страны – Захарова

США в обход собственных санкций вывозят сирийскую нефть из страны – Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что действия США в Сирии вызывают большие вопросы.

В ходе брифинга Захарова подчеркнула, что у современного международного сообщества не может не вызывать вопросов ситуация, когда цивилизованное государство (США – прим.) выкачивает нефть из месторождений на северо-востоке Сирии, прикрывая преступную деятельность борьбой с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

Представитель МИД РФ напомнила, что, по заверениям американской стороны, ИГИЛ был уничтожен еще в марте текущего года. Соответственно, не имеют смысла утверждения Вашингтона о том, что они остаются на сирийских землях, чтобы защищать нефтегазовые месторождения от ИГИЛ.

Захарова считает, что противоправные действия Вашингтона вызывают вопросы, ведь США в обход собственных санкций вывозят сирийскую нефть из страны. Причем доходы от этого нелегального бизнеса составляют более 30 миллионов долларов в месяц.

Стоит отметить, что нефтегазовые богатства Сирии США разворовывали сначала руками тех самых террористов ИГИЛ, а позже – с помощью курдских бандформирований, которые взяли контроль над месторождениями нефти и газа, вступив в сговор с террористами. Курдские радикалы оккупировали Заевфратье, запугали мирных жителей и захватили инфраструктуру нефтедобычи, которую Дамаск выстраивал десятилетиями. В конечном итоге нагло украденная нефть, принадлежащая сирийскому народу, вывозится на территорию Ирака, откуда продается под видом местного продукта. Таким образом США обходят собственные санкции против Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что генерал-майора ФСБ в отставке Александр Михайлов назвал США и курдских оккупантов захватчиками, которых никто не приглашал в Сирию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения