Политика
01.11 14:43

Воровство американцами нефти в Сирии должно быть рассмотрено в ООН – Баранец

Воровство американцами нефти в Сирии должно быть рассмотрено в ООН – Баранец

Нефтяные интересы США в Сирии давно перестали быть тайной за семью печатями. Тем не менее, американцев почти никто не пытается остановить. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает, что этот вопрос должен быть поднят на самом верху в ООН.

По словам Баранца, не успела появиться надежда на политическое урегулирование в САР, как Соединенные Штаты начали грабительские действия по выкачиванию нефти из чужой страны. Военный обозреватель отметил, что это подлежит рассмотрению в высших эшелонах ООН. Однако, кроме России, Китая, Ирана и Ирака, никто не проявляет инициативы в этой организации. Большинство стран молчит, пока Белый дом по главе с Дональдом Трампом ворует нефть, принадлежащую народу Сирии, пишет издание «Политика сегодня».

Военный обозреватель также напомнил о том, что курдские радикальные бандформирования стали пособниками Вашингтона в краже черного золота. Боевики из числа курдов фактически приняли сторону США, чтобы противостоять Дамаску. 

Именно ради нефти Трамп принял решение не выводить всей войска из САР и вернуть туда 500 военных. Баранец подчеркнул, что США находятся здесь незаконно, так как не имеют соответствующего разрешения Дамаска. Кроме того, присутствие в Сирии американских военных осуждается Москвой и Анкарой. Россия и Турция поднимут этот вопрос перед Организацией Объединенных Наций, уверен Баранец. Возможно, это заставит Трампа вывести американские военных из Заевфратья.

Вместе с этим бандитские действия США могут обернуться новым вооруженным конфликтом, так как Дамаск не позволит безнаказанно воровать ресурсы своей страны. И чтобы хоть оказать сопротивление САА, Трамп снова решил договориться с курдскими боевиками, пообещав им отдать нефтяные поля, если те их будут защищать.

Напомним, что радикальные вооруженные формирования курдов оккупировали Заевфратье в 2017 году при поддержке США. Здесь они начали устанавливать свои порядки и выкачивать нефть, захватив инфраструктуру, которую Дамаск годами создавал и в одночасье лишился главного источника благополучия и развития страны. Выгода США, курирующих этот процесс, очевидна: ежемесячно от контрабанды сирийской нефти они получают десятки миллионов долларов. Минобороны РФ на прошлой неделе с помощью спутников запечатлело пиратский процесс по вывозу нефти, осуществляемый курдами-боевиками и американцами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения