Американские СМИ рассказали, как за прошедший месяц России удалось напугать Запад

Американские СМИ рассказали, как за прошедший месяц России удалось напугать Запад

Россия за последние две недели провела несколько масштабных военных учений, которые призваны проверить способность ВМФ РФ противостоять ядерной атаке. Об этом говорится в публикации американского издания Popular Mechanics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Как и США, Россия поддерживает ядерную триаду межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками, атомных бомбардировщиков и подводных лодок, которые несут другие ядерные ракеты. ВМФ России в течение октября провел несколько учений, призванных доказать, что их ракеты с подводными лодками работают так, как об этом говорится, и они способны защитить страну.

Обозреватель американского издания отмечает, что АПЛ необходимы для нанесения второго удара в случае неожиданного начала ядерный войны. России удалось доказать, что субмарины, вооруженные ядерным оружием, работают отлично.

«Это позволяет Кремлю удерживать в страхе потенциальных противников России», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя американского издания Popular Mechanics, стоит уделить внимание успешному запуску ракеты «Булава» с совершенно новой субмарины класса «Борей-А», которая получила название К-549 «Князь Владимир». Он отмечает, что эта субмарина пока находится на ходовых испытаниях, однако уже к концу года должна войти в строй ВМФ РФ.

Не стоит также забывать, что недавно прошли учения под названием «Гром-2019», во время которых проводились пуски с бортов ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, надводных кораблей, стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев. Во время военных маневров были задействованы комплексы с твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами мобильного и шахтного базирования «Ярс», а также уже известные во всем мире оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

Министр обороны РФ отмечает, что во время учений были отработаны способы решения задач, которые могут возникнуть в вооруженном конфликте и ядерной войне. По словам Сергея Шойгу, использование высокоточного ядерного оружия и оружия, построенного на новых физических принципах, позволило военному ведомству подтвердить заявленные характеристики нового вооружения.  

Таким образом, за прошедший месяц Министерство обороны России под руководством Сергея Шойгу смогло не только проверить эффективность своего вооружения, но и напугать коллективный Запад.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания подготовили список воздушного вооружении России, которое лучше никогда не видеть в небе.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения