Армия
01.11 15:36

В «ликвидации» аль-Багдади американцами есть элемент эротики

В «ликвидации» аль-Багдади американцами есть элемент эротики

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев считает, что мифическое убийство главаря террористической группировки «Исламское государство»1 (организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади нужно Дональду Трампу для предвыборной кампании. Об этом он заявил в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит отметить, что глава Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад скептически относится к заявлению США о ликвидации главного террориста ИГ1 (организация запрещена в России). По его словам, Дамаск не контактировал с Вашингтоном по этому вопросу. Президент САР также отметил, что на сегодняшний день нет никаких доказательств гибели аль-Багдади.

«Мы никак не контактировали с американскими институтами по вопросу ликвидации аль-Багдади. Что еще важнее, мы не знаем, произошла ли на самом деле эта операция или нет. Вся тема ликвидации аль-Багдади — это уловка… Американская политика ничем не отличается от Голливуда, она опирается на воображение», – заявил Башар Асад в интервью для сирийских СМИ.

По мнению Александра Перенджиева, заявления Дональда Трампа о ликвидации главного террориста «Исламского государства» больше похоже на сюжет голливудского фильма, чем на правду.

«В нем не только сюжет ликвидации, но и есть элементы эротики. Кроме того, это также можно назвать грубым порно. На кадрах видно, что аль-Багдади в трусах. Там есть ряд других интересных моментов, которые об этом говорят», – отметил собеседник журналистов.

Член экспертного совета «Офицеров России» на сто процентов уверен, что все эти разговоры о ликвидации лидера ИГ являются ложью, которая нужна Дональду Трампу для внутреннего пользования. Новый фейк необходим, для того чтобы убедить американцев в том, что Штаты действительно ведут борьбу с международным терроризмом. Своими заявлениям Белый дом хочет показать, что именно Америка во главе с Дональдом Трампом достигла высших результатов в борьбе с ИГ. Александр Перенджиев считает, что нынешний президент США будет использовать фейк о ликвидации аль-Багдади во время предвыборной компании.  

«Здесь идет некая модернизация имиджа Трампа, до этого он был бизнесмен, а теперь он героический борец с терроризмом, и главный его успех — уничтожение этого Багдади», – заявил собеседник ФАН.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе Трамп заявил о ликвидации лидера «Исламского государства» аль-Багдади американскими военными. Однако это уже не первый раз, когда террорист номер один был «убит». Вашингтон, как обычно, решил, что предоставлять доказательств своих слов не нужно. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, Кремль до сих пор не получил никаких подтверждений убийства аль-Багдади. В Минобороны РФ также отметили, что авиаударов ВВС США по зоне деэскалации Идлиб зафиксировано не было.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению востоковеда Александра Вавилова, трусы якобы недавно убитого аль-Багдади нужны президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу как защита от врагов в Конгрессе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения