Политика
01.11 16:44

США и курдским бандитам в Сирии интересна только нефть

США и курдским бандитам в Сирии интересна только нефть

США вместе с курдскими оккупантами продолжают красть сирийскую нефть. Об этом сообщил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Глава оборонного ведомства США Марк Эспер в очередной раз подтвердил планы США оставить под своим контролем нефтяные месторождения Сирии. По его словам, присутствие американских военных в этом регионе якобы необходимо для их защиты от боевиков ИГ1 (организация запрещена на территории России).

«Эти ресурсы важны, чтобы “Демократические силы” (SDF) могли выполнять свою миссию, делать то, что нужно делать в регионе», – заявил Марк Эспер.

Уже давно не секрет, что «миссия» SDF в Сирии заключается в том, чтобы помогать США в контрабанде нефти. Курдские бандиты под покровительством Запада оккупировали районы нефтяных полей Сирии и нелегально выкачивают оттуда нефть.

Сергей Простаков в беседе с журналистами интернет-издания iReactor констатировал, что США в Сирии потерпели оглушительное фиаско. Теперь, чтобы хоть как-то сгладить это поражение, они пытаются сохранить за собой нефтяные поля Сирии. Заработанные на контрабанде нефти деньги направляются в Соединенные Штаты.

«Сирия вновь стала заложником амбиций и аппетитов американских политиков, военных и корпораций, которые наплевательски относятся к международному праву и суверенитету страны», – рассказал Сергей Простаков.

Некоторое время назад американцы перебросили военных и бронетехнику на восток Сирии. На территорию, которая контролируются курдскими боевиками, прибыла колонна, состоящая из 170 грузовиков с оружием и припасами. Помимо этого, Минобороны РФ подтвердило, что бензовозы с сирийских нефтяных полей под охраной американских военных регулярно направляются контрабандой в другие государства.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, который высказал мнение, что США воруют нефть в Сирии, чтобы отбить расходы на ближневосточные войны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения