Политика
01.11 17:07

Захарова отметила, что Сирия возвращается к мирной жизни

Захарова отметила, что Сирия возвращается к мирной жизни

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга сообщила, что положение дел в Сирии постепенно стабилизируется.

Как отметила дипломат, есть определенные трудности, но в целом ситуация нормализуется, и страна возвращается к мирной жизни. Однако Захарова отметила, что это происходит вопреки тому, что некоторые страны не хотят мирного разрешения конфликта. По словам представителя МИД РФ, есть последователи идеи, что в Сирии все должно складываться по-другому.

Однако Россия выступает именно за стабилизацию ситуации в САР и за возвращение страны к мирной жизни. При этом, как подчеркнула Мария Захарова, приоритетным направлением российская сторона считает восстановление социальной инфраструктуры в Сирии.

Стоит отметить, что США вместе с курдскими оккупантами продолжают красть сирийскую нефть. Нефтегазовые богатства Сирии США разворовывали сначала руками террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), а позже – с помощью курдских бандформирований, которые взяли контроль над месторождениями нефти и газа, вступив в сговор с террористами. Курдские радикалы оккупировали Заевфратье, запугали мирных жителей и захватили инфраструктуру нефтедобычи, которую Дамаск выстраивал десятилетиями. В конечном итоге нагло украденная нефть, принадлежащая сирийскому народу, вывозится на территорию Ирака, откуда продается под видом местного продукта. Таким образом США обходят собственные санкции против Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о словах Марии Захаровой, которая отметила, что действия США в Сирии вызывают большие вопросы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения