Политика
01.11 17:09

В Совфеде уверены, что военная полиция РФ не поддастся на провокации курдов-боевиков в Сирии

В Совфеде уверены, что военная полиция РФ не поддастся на провокации курдов-боевиков в Сирии

Российская Федерация 1 ноября перебросила около 300 военных полицейских на север Сирии, где они вместе с турецкой стороной приступили к патрулированию территорий, очищенных от курдов-боевиков. В общей сложности сотрудники военной полиции двух стран пройдут 150 километров и посетят около 10 населенных пунктов по маршруту следования. Усилия российской стороны по урегулированию ситуации в САР оценил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Джабаров выразил надежду, что во время патрулирования не дойдет до вооруженных столкновений, которые могут быть спровоцированы террористами. Он отметил, что такие вероятности наверняка просчитываются командованием. Сенатор подчеркнул, что российские военные будут разбираться со всем на трезвую голову и не будут поддаваться на провокации, сообщает издание «НьюИнформ».

Вместе с этим член Совфеда указал на то, что с Россией необходимо считаться, так как нашей стране удалось развести отряды курдских бандформирований и военных Турции и не допустить кровопролития. Парламентарий заявил, что на сирийско-турецкой границе фактически была создана буферная зона. Именно ее будут патрулировать военная полиция РФ и пограничники Сирии.

Владимир Джабаров также исключил вероятность того, что патрули российской военной полиции могут быть изолированы. Он напомнил, что в САР присутствуют ВКС РФ и база, и все подразделения взаимодействуют между собой. Поэтому, безусловно, патрули могут рассчитывать на любую поддержку. При этом парламентарий отметил, что военная полиция выполняет свою работу аккуратно и эффективно.

Напомним, что 22 октября главы РФ и Турции подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии, которым определили новый механизм урегулирования ситуации в стране. Кроме того, этим документом удалось остановить операцию Анкары против курдских радикалов, которая могла спровоцировать новый вооруженный конфликт.

В рамках достигнутых соглашений военная полиция двух стран осуществила полный вывод боевиков из создаваемой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Процесс завершился 29 октября. Патрулирование стартовало сегодня, согласно другим пунктам меморандума. Оно продолжится до тех пор, пока в этом будет необходимость, и позволит не допустить возвращение террористов на север Сирии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения