Политика
01.11 18:01

Россия и Турция успешно завершили первое патрулирование в Сирии

Россия и Турция успешно завершили первое патрулирование в Сирии

Сотрудники военной полиции России и Турции успешно провели первое совместное патрулирование сирийско-турецкой границы. Об этом сообщили в российском Министерстве обороны.

В ведомстве отметили, что военная полиция преодолела свыше 110 километров, пройдя в западном направлении от пункта «Дербасия». Патрули углубились на шесть километров от границы Турции в сторону Сирии. Военной полицией двух стран была изучена обстановка в наиболее крупных приграничных населенных пунктах. Весь процесс занял около четырех часов.

В качестве средств передвижения российские военнослужащие использовали бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун». Турецкая военная полиция задействовала транспортные средства Kirpi. Безопасность колонны из девяти машин обеспечивал российский БТР-82.

Напомним, что 1 ноября военная полиция России и Турции начала патрулирование вдоль сирийско-турецкой границы, которое проходит в рамках меморандума о взаимопонимании. Документ был подписан 22 октября российским и турецкими лидерами в ходе переговоров в Сочи.

Благодаря меморандуму был установлен новый механизм урегулирования ситуации в Сирии. В рамках этих соглашений военная полиция двух стран способствовала выводу курдов-боевиков из создаваемой зоны безопасности. Патрулирование является следующим этапом выполнения договоренностей и призвано не допустить возвращения террористов в регион.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения