Политика
01.11 19:24

Захарова назвала районы Сирии, где сохраняется наиболее сложная обстановка

Захарова назвала районы Сирии, где сохраняется наиболее сложная обстановка

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга сообщила, в каких районах Сирии сохраняется наиболее сложная обстановка. Захарова отметила, что это территория провинции Идлиб и оккупированная Вашингтоном зона вокруг Ат-Танфа. Дипломат отметила, что этот район давно превратился в рассадник международного терроризма, а в Идлибе боевики продолжают обстрел правительственных войск.

Стоит напомнить, что на этих территориях незаконно остаются военнослужащие США, которые якобы охраняют нефтегазовые месторождения Сирии. На деле США, как отметила Мария Захарова, в обход собственных санкций вывозят сирийскую нефть из страны.

Однако есть и хорошие новости. Официальный представитель МИД РФ сообщила, что завершен отвод вооруженных отрядов курдов из зоны безопасности на северо-востоке Сирии.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями российские и турецкие силы приступили к патрулированию границы. Отвод курдских отрядов завершен», — сообщила журналистам Мария Захарова.

Договоренности, о которых идет речь, были достигнуты в ходе переговоров президентов России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого было предусмотрено мирное создание буферной зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Стороны договорились осуществить вывод курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности и дальнейшее патрулирование этих территорий военной полицией России и Турции.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения