Армия
01.11 19:37

Первое общее патрулирование России и Турции границ Сирии попало на видео

Первое общее патрулирование России и Турции границ Сирии попало на видео

Турецкие и российские специалисты завершили первое совместное патрулирование сирийских территорий, расположенных к востоку от Евфрата. Об этом сообщает турецкое информационное агентство «Анадолу».

Сегодня, первого ноября, представители российской военной полиции и погранслужбы Турции провели первое совместно патрулирование сирийско-турецкой границы. Известно, что маршруты следования восьми бронетранспортеров отслеживались беспилотными летательным аппаратами.

Стоит напомнить, что ранее Российская Федерация перебросила на территорию Сирии дополнительную технику, на которой будет выполняться патрулирование, проводящееся в рамках меморандума, подписанного Москвой и Анкарой 22 октября в Сочи. Согласно этому документу, Турция прекращает свою военную операцию «Источник мира» на территории Сирийской Арабкой Республики, которая была направлена против курдских бандформирований остатков террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в России). Меморандум также предусматривает совместное патрулирование Россией и Турцией буферной зоны безопасности на турецко-сирийской границе, откуда были выведены все курдские бандформирования.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению политолога Ивана Аркатова, именно меморандум, подписанный в Сочи Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, не позволил так называемой курдской проблеме «взорваться».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения