Политика
01.11 20:09

Сенатор считает, что американскому Facebook не место на российском рынке

Сенатор считает, что американскому Facebook не место на российском рынке

Российские политики прокомментировали ситуацию с социальной сетью Facebook, которая используется западными правительствами в качестве инструмента для информационной войны.

Администрация Facebook неоднократно демонстрировала двойные стандарты в отношении «свободы слова». Некоторое время назад социальная сеть отказалась удалять провокационные посты в адрес гонконгских полицейских. Правоохранительным органам Гонконга вменяется применение огнестрельного оружия с летальным исходом, а также «коктейлей Молотова» в ходе масштабных протестов, которые захлестнули город. Вся эта информация в итоге была опровергнута, однако руководство социальной сети ничего не делает для борьбы с этими фейками.

При этом Facebook блокирует странички пользователей, выражающих поддержку Муаммару Каддафи. Все это говорит о том, что социальная сеть является орудием информационной войны.    

Член Совфеда РФ Владимир Джабаров в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и Дело» признался, что уже давно не пользуется Facebook. По его словам, российские социальные сети более демократичны, поэтому он сделал выбор в их пользу.

«Я думаю, они сами будут не заинтересованы, если от них будут уходить наши пользователи и будут падать их доходы от рекламы и так далее, так что они первые пострадают, поэтому мы спокойно реагируем на все эти вещи», – рассказал Владимир Джабаров.

Сенатор от республики Крым Сергей Цеков высказал мнение, что Facebook абсолютно враждебная России социальная сеть. Он считает, что эту площадку необходимо бойкотировать, ей не место на российском рынке. Для этого необходимо поддержать отечественные аналоги, которые ни в чем не уступают американскому решению, а по многим параметрам даже превосходят его.

«Какие преимущества предоставляет Facebook, что там такого с точки зрения общения?» – задается вопросом Сергей Цеков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Ивана Аркатова, который считает, что Россия должна разработать меры противодействия политической пропаганде Facebook.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения