Политика
01.11 19:58

Одесский градоначальник раскритиковал снос барельефа маршалу Жукову

Одесский градоначальник раскритиковал снос барельефа маршалу Жукову

Мэр Одессы Геннадий Труханов назвал плевком в лицо горожанам снос барельефа Георгию Жукову.

Барельеф советскому маршалу на стене местного военкомата возмутил национал-радикалов, и они демонтировали его. Однако, по мнению мэра Одессы, подобные действия отнюдь не характеризуют реальное волеизъявление жителей города. Более того, Труханов отметил, что снос барельефа был настоящим плевком в лицо одесситам.

Снос памятного символа, как сообщил Геннадий Труханов в соцсетях, не только не был согласован с жителями города, но и вызвал широкий общественный резонанс.

«Решение, каким памятникам в Одессе быть, а каким – нет, будут принимать исключительно сами одесситы», – подчеркнул градоначальник.

Мэр Одессы также раскритиковал Минобороны Украины, поскольку снесшие памятник радикалы сослались на то, что у них есть соответствующая санкция от квартирно-эксплуатационного отдела военного ведомства.

Вместо барельефа советскому маршалу Георгию Жукову на стене Одесского областного военкомата планируют установить мемориальную доску украинским военным, погибшим в Донбассе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Совфеда РФ Алексей Пушков сообщил, кто должен платить за восстановление Донбасса.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения