Армия
01.11 20:27

Эксперт рассказал о преступлениях США в Сирии

Эксперт рассказал о преступлениях США в Сирии

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук считает, что действия Соединенных Штатов на территории Сирийской Арабской Республики (САР) с точки зрения международного права стоит расценивать как преступления. Об этом он завил в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе брифинга сообщила, что Вашингтон, используя курдских радикалов в Сирии, зарабатывает около 30 миллионов долларов в месяц.

«Цивилизованное государство выкачивает нефть из месторождений на северо-востоке Сирии, прикрывая преступную деятельность борьбой с ИГ1 (организация запрещена в России) <...>В обход собственных санкций вывозят США нефть из Сирии на сумму более 30 миллионов долларов в месяц», – сказала российский дипломат.

Анатолий Матвийчук, комментируя действия США, заявил, что подобное присваивание нефти сирийского народа противоречит всем международным нормам и законам. Он также отметил, что американцы ни в каком случае не могут заниматься разработкой и продажей ресурсов САР. Собеседник ФАН считает, что деятельность Вашингтона на территории САР следует рассматривать в качестве преступления.

«Почему молчит мировое сообщество? Дело в том, что именно Штаты создают мнение коллективного Запада. Именно они специально формировали вокруг себя все крупные системы международного воздействия», – сказал доктор военных наук.

По его мнению, Соединенным Штатам удалось создать систему круговой поруки, в которой главную роль играет Вашингтон. Эксперт считает, что на сегодняшний день даже ООН, которая является главной международной площадкой, скорее всего, не может повлиять на действия Белого дома.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала территории Сирийской Арабской Республики, где сохраняется сложная обстановка.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения