Общество
01.11 20:36

Татьяна Москалькова – правозащитник и патриот России

Татьяна Москалькова – правозащитник и патриот России

Татьяна Москалькова занимает должность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. В рамках своей деятельности она оказала помощь большому количеству людей, которые по тем или иным причинам попали в сложную жизненную ситуацию.

Наша героиня была назначена на пост главного правозащитника России в 2016 году. Как отмечали ее коллеги, она очень быстро включилась в эту работу. Ранее Татьяна Москалькова была депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия», где стала автором ряда важнейших инициатив в сфере защиты прав человека. К примеру, закона «День за два, день за полтора», приравнивающего день нахождения в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Правозащитница считает, что основой государственности является патриотизм. По мнению Москальковой, это чувство должен взращивать в себе каждый сознательный гражданин.

«Патриотизм — основа государственности, готовность защищать Родину ценой своей жизни и делать выбор в пользу Родины в ущерб даже собственным интересам», – рассказала Татьяна Москалькова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про формулу патриотизма генерального директора петербургского Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения