Общество
01.11 21:02

Эксперт рассказал, как Россия будет бороться с поставленными на поток вбросами Facebook

Эксперт рассказал, как Россия будет бороться с поставленными на поток вбросами Facebook

Эксперт в области информационной безопасности, издатель журнала Information Security Александр Власов считает, что одним из самых эффективных способов защитить граждан России от фейковых вбросов социальной сети Facebook является поиск альтернативной платформы. Об этом он заявил в интервью для ФБА «Экономика сегодня».

Стоит напомнить, что недавно полиция Гонконга направила в Facebook два иска, в которых требовала убрать из публичного доступа информацию, являющуюся ложной. Однако получила отказ. В фейковых сообщениях говорилось о том, правоохранительные органы азиатского государства использовали против протестующих бутылки с зажигательной смесью и боевое оружие.

Обозреватели издания ФБА «Экономика сегодня» пишут: подобных прецедентов огромное количество по всему миру, что наводит на мысли о сотрудничестве Facebook и спецслужб Соединенных Штатов.

«Не берусь утверждать, что администрация Facebook работает на ЦРУ – доказательств этому нет <…> Другое дело, что специально обученные люди, несомненно, пользуются возможностями соцсети для радикализации протестов, влияния на массы, разжигания настроений и провокаций», – сказал Александр Власов.

По его мнению, эта социальная сеть очень удобна, чтобы воздействовать на людей и менять их представление о происходящем в мире.

Например, в последнее время блокировке подверглись аккаунты в социальной сети Facebook тех пользователей, что высказывались против политики, проводимой США. Так, под бан попали страницы простых блогеров стран Африки, которым жилось хорошо до прихода так называемой американской демократии. Собственного аккаунта в соцсети лишилось и «Радио Африка», у которого было около 350 тысяч подписчиков.

Собеседник журналистов считает, что необходимо использовать исключительно мягкие методы со вбросами. По его мнению, необходимо проводить контрпропаганду, а также перенять опыт Китая.

«Китай, который создал удобные соцсети национального значения, и все население ими пользуется без риска попасть под пропаганду иностранного государства. Их платформа WeChat универсальна и удобна», – сказал собеседник журналистов.

По его мнению, инициативы государства должны быть нацелены на добровольный уход россиян от ресурсов, которые распространяют ложь. Именно такой метод борьбы со вбросами будет иметь положительный эффект.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению члена Совфеда РФ Владимира Джабарова, американскому Facebook нет места на российском рынке.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения