Политика
01.11 21:26

Политическая цензура в Facebook взбесила африканцев

Политическая цензура в Facebook взбесила африканцев

Цензура со стороны администрации Facebook возмутила африканских пользователей социальной сети.

Некоторое время назад стало известно о блокировке в Facebook нескольких десятков аккаунтов, связанных с Африкой. Руководство социальной сети заявило, что под блокировку попали фейковые странички, а также аккаунты, которые якобы использовались Россией для «вмешательства» во внутренние дела африканских стран. Однако фактически эти действия стали очередным проявлением цензуры со стороны руководства Facebook. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.  

Заблокированы были не только странички рядовых пользователей, но и аккаунты ряда крупных информационных изданий. Формальным поводом для блокировки послужил доклад Стэндфордской интернет-обсерватории, при работе над которым были использованы данные, полученные от интернет-портала The Daily Beast и центра «Досье» (финансируется беглым олигархом Михаилом Ходорковским).

Африканские пользователи сети Интернет были порядком взбешены, когда узнали про блокировку ряда аккаунтов в Facebook, а также про фейковые поводы, которые послужили основанием для столь радикальных действий администрации социальной сети.

Житель Демократической Республики Конго (ДРК) Джонсон Кабуйя на своей страничке в Twitter признался, что был разочарован политикой Facebook. По его словам, из-за этих блокировок он лишился любимого информационного ресурса.

Жители Африки возмущены блокировкой аккаунтов по фейковым причинам

«Какая ложь и дезинформация, касающаяся ДРК, которую Facebook удалил? С другой стороны, мы давно уже живем в мире множества операций по дезинформации людей в африканских странах со стороны французских медиа», – пишет Джонсон Кабуйя.  

Пользователь с ником Mystère L'homme констатировал, что американская социальная сеть пытается противодействовать сближению России и Африки. С помощью этих блокировок американцы хотят дискредитировать РФ.  

Жители Африки возмущены блокировкой аккаунтов по фейковым причинам

Пользователь Sosthene Naimou признался, что он лично знал владельца одной из заблокированных страничек. Этот человек высказывал свое личное мнение, он переживал за судьбу страны и близких ему людей.

Жители Африки возмущены блокировкой аккаунтов по фейковым причинам

«Огорчает, что люди, переживающие за свою страну, подвергаются политической цензуре в чьих-то интересах», – пишет комментатор.

Таким образом, можно констатировать, что блокировка страничек Facebook, связанных с Африкой, является актом неприкрытой цензуры. Марк Цукерберг и его компаньоны делают это по распоряжению западных спецслужб, заинтересованных в ограничении свободы слова.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта в области информационной безопасности Александра Власова, который констатировал, что некие структуры используют Facebook для влияния на массы и организации провокаций.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения