Политика
01.11 21:23

Россия должна искать возможности для противодействия политцензуре в Facebook – Боярский

Россия должна искать возможности для противодействия политцензуре в Facebook – Боярский

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский прокомментировал ситуацию вокруг Facebook. В комментарии для Nation News он назвал политическую цензуру в американской социальной сети «охотой на ведьм».

Стоит отметить, что Facebook уже давно был уличен в пропаганде американской повестки и в политическом цензурировании. Несовпадающее с политической повесткой США мнение в Facebook не приветствуется, а аккаунты людей, посмевших высказать что-то наперекор Вашингтону, немедленно блокируются.

Цензура от Цукерберга добралась даже до Африки: недавно на платформе был заблокирован аккаунт суданского СМИ «Радио "Африка"», несмотря на то что это крупнейшая новостная компания в стране. Блокировке подверглись и другие африканские СМИ, которые проявили «излишнюю нейтральность», то есть посмели освещать новости с участием России. Эта участь постигла издания Khartoum Star и Sudan Daily.

Россия должна искать возможности для противодействия политцензуре в Facebook – Боярский

Но цензуру Facebook практикует не только в Африке. Аккаунты российских пользователей и СМИ также нещадно попадают под запрет (так произошло и с группой «ПолитРоссии») по политическим причинам.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ранее говорил о том, что «империя Цукерберга» превратилась в крупнейшего в мире политического агитатора, продвигающего во всем мире интересы США, и россиян необходимо защитить от этого воздействия и от откровенного цензурирования.

Как считает первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, политика Facebook в отношении цензуры не изменится.

«Это продолжается уже длительное время и вряд ли изменится в какой-то обозримой перспективе», – уверен Боярский.

Он назвал действия американской соцсети «охотой на ведьм».

«У нас идет идеологическое противостояние, поэтому в информационной войне все средства хороши, а ими не брезгуют наши "партнеры". Ничего удивительного и неожиданного в таких недружественных действиях на сто процентов американской площадки нет», – сообщил собеседник журналистов.

Он считает, что Россия должна достойно реагировать на угрозу и заявлять свою позицию, а также искать возможности для противодействия подобным шагам со стороны США.

«У американцев сейчас очевидно просматривается политика игнорирования и удаления всего в угоду своим интересам», – заключил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Ивана Аркатова, который отметил, что сегодня именно через Facebook Запад координирует массовые беспорядки в разных странах мира, погружая в хаос целые города.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения