Политика
01.11 22:05

Гаспарян считает, что Facebook будет продолжать политическую русофобию

Гаспарян считает, что Facebook будет продолжать политическую русофобию

Политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал блокировку в Facebook пользователей, политические взгляды которых идут вразрез с позицией Запада.

Некоторое время назад администрация Facebook заблокировала несколько десятков аккаунтов, принадлежащих африканским пользователям сети Интернет. Свои действия руководство социальной сети объяснило тем, что эти странички якобы использовались Россией для «вмешательства» во внутренние дела государств Африки. Основанием для блокировки послужил доклад Стэнфордской интернет-обсерватории, специалисты которой использовали данные, полученные от структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского «Досье».

К примеру, жертвами блокировки стали ливийские пользователи, поддерживавшие политику Муаммара Каддафи, а также критиковавшие связанное с террористами так называемое Правительство национального согласия Ливии. Помимо этого, ограничения были применены к страничкам суданских СМИ (Khartoum Star и Sudan Daily). Эти действия являются ярким проявлением политики двойных стандартов, которая активно практикуется в Facebook.

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-издания iReactor констатировал, что Facebook действует в интересах американских властей

«Facebook действует в рамках законодательства США. Он выполняет то, что ему предписывают американские власти и американские силовые структуры. В том числе в рамках информационных кампаний, которые сегодня проистекают в мир», – заявил Армен Гаспарян.

Собеседник журналистов добавил, что довольно часто под блокировку в Facebook попадают российские политические и общественные деятели, выражающие точку зрения, которая расходится с позицией американского правительства. Эксперт считает, что в будущем социальная сеть будет действовать еще жестче и циничней. Политика подобного рода русофобии будет продолжена.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова первого зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского, который считает, что Россия должна искать возможности для противодействия политцензуре в Facebook.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения