Политика
02.11 11:55

Собака, «ликвидировавшая» аль-Багдади, сможет облаять Трампа в Белом доме

Собака, «ликвидировавшая» аль-Багдади, сможет облаять Трампа в Белом доме

Собака, которая якобы участвовала в «ликвидации» главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) аль-Багдади, сможет посетить Белый дом, где ее встретит лично Дональд Трамп. Правда, пес может отнестись к американскому президенту снисходительно и даже, возможно, облает Трампа, поскольку, как заявил сам глава Белого дома, к нему относятся намного хуже, чем к этому псу.

Собака, «ликвидировавшая» аль-Багдади, сможет облаять Трампа в Белом доме

Как сообщает РИА Новости, Трамп выступил в Миссисипи, где сообщил, что пригласит бельгийскую овчарку по кличке Конан в Белый дом. Визит может состояться, когда собака будет здорова, что в очередной раз не даст миру убедиться, что у пса и правда были какие-то травмы.

Стоит напомнить, что с этим четвероногим связана странная история. Изначально в Вашингтоне сообщили, что при «ликвидации» главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади участвовали служебные собаки, и одна из них пострадала. При этом отмечалось, что США не намереваются рассекречивать ни породу, ни кличку животного. Однако практически сразу Дональд Трамп опубликовал у себя в Twitter фотографию собаки, отметив, что никогда не сообщит, как зовут героического пса.

«Никогда» закончилось довольно быстро – и вот уже Трамп открыто вещает перед журналистами, что пес по кличке Конан посетит Белый дом. Кроме того, президент США посетовал на то, что в прессе к собаке относятся гораздо лучше, чем к нему самому.

«У пса Конана больше положительных публикаций, чем у меня, и я этому рад. Конан сработал невероятно. Конан посетит Белый дом через несколько недель», – сообщил Трамп.

Между тем, именно то, что к нынешнему американскому президенту в США сейчас не самое хорошее отношение, и могло стать причиной для постановки с аль-Багдади. Многие эксперты считают, что таким образом Трамп пытается улучшить собственный имидж перед выборами, на которых он намеревается баллотироваться на второй срок. С помощью фейковой смерти террориста Трамп зарабатывает политические очки.

При этом глава Белого дома, опубликовавший фото бельгийской овчарки, вызвал насмешки пользователей соцсетей, которые ему не поверили. Вся операция по «ликвидации» главаря ИГИЛ выглядит странно, учитывая, что США не предоставляют никаких реальных доказательств ее проведения, вместо этого отвлекая общественность сообщениями о героической собаке.

В Минобороны РФ обратили внимание на то, что не располагают достоверной информацией о судьбе аль-Багдади. Как рассказал официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, за последние несколько дней в зоне деэскалации в сирийском Идлибе удары с воздуха со стороны американских военных зафиксированы не были.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Армена Гаспаряна, который убежден, что американцы никогда не представят улик, подтверждающих смерть аль-Багдади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения