Политика
02.11 12:21

В МИД РФ хотят получить от США подробности ликвидации аль-Багдади, если она и впрямь была

В МИД РФ хотят получить от США подробности ликвидации аль-Багдади, если она и впрямь была

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что российская сторона хочет получить от США дополнительную информацию, касающуюся операции против лидера «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

Лавров в эфире ВГТРК также напомнил, что ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) начала свое существование в результате действий США в Ираке.

«ИГИЛ как таковая возникла после незаконного вторжения в Ирак, развала иракского государства и выпуска из тюрем экстремистов, которые американцами там содержались, а потом были отпущены на волю. Поэтому в известной степени американцы ликвидировали того, кого сами породили, если это состоялось на самом деле», — сказал Лавров.

Стоит напомнить, что о «ликвидации» главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади США сообщили 27 октября. Террорист якобы был уничтожен в провинции Идлиб, при этом непонятно, как он мог там скрываться, учитывая, что эти территории контролируются другой террористической группировкой, враждебной «Исламскому государству».

Однако США заверили, что аль-Багдади скрывался именно там, но не представили при этом никаких весомых доказательств того, что он и впрямь уничтожен.  При этом и само проведение операции стоит под болшим вопросом, поскольку в Минобороны РФ не отметили никакой активности авиации США в указанном районе.

Как ранее писала «ПолитРоссия», эксперты считают, что фейк о «ликвидации» аль-Багдади призван сделать Трампа «победителем терроризма» и помочь ему заработать политические очки перед новыми президентскими выборами в США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения