Путин за прошедший месяц смог обыграть коллективный Запад – китайские СМИ

Путин за прошедший месяц смог обыграть коллективный Запад – китайские СМИ

Президент России Владимир Путин за прошедший месяц достиг значительных успехов, которые заставили мировое сообщество говорить о мастерской политике, проводимой Кремлем. Об этом говорится в публикации китайского издания Sina, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«От Ближнего Востока до Африки, от Латинской Америки до Азиатско-Тихоокеанского региона Россия сделала несколько больших вещей», – говорится в публикации.

На сегодняшний день Ближний Восток стал игровым полем для великих держав. Обозреватель китайского издания отмечает, что Россия достигла значительных успехов в преодоление западной блокады. За прошедший месяц Владимир Путин совершил ряд очень важных встреч. Например, 14-15 октября президент России посетил Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), которые на протяжении длительного времени являются верными союзниками Соединенных Штатов.

«Прием Владимира Путина на высоком уровне не случайно привлек внимание западных СМИ», – считает обозреватель Sina.

За прошедший месяц Путин смог обыграть коллективный Запад – китайские СМИ

Стоит напомнить, что 14 октября в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде состоялась встреча президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. На следующей день российский лидер посетил ОАЭ, где провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом бен Заидом Аль Нахайяном. Стоит также отметить, что уже через неделю в Сочи состоялась встреча президентов России и Турции, на которой Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган долго обсуждали ситуацию в Сирии. Результатом этих переговоров стал меморандум о взаимопонимании по САР. Обозреватель китайского издания пишет, что после всех вышеперечисленных встреч западные СМИ начали писать о доминировании России на Ближнем Востоке.

За прошедший месяц Путин смог обыграть коллективный Запад – китайские СМИ

По мнению обозревателя Sina, Россия смогла не только поспособствовать налаживанию ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР), но и усилила свое влияние в этом регионе. Он также отмечает, что в последние годы Кремль принимает активное участие в решении региональных проблем на Ближнем Востоке.

За прошедший месяц Путин смог обыграть коллективный Запад – китайские СМИ

Не стоит забывать, что Россия – это великая держава, которая готова сотрудничать со всеми государствами мира. Обозреватель Sina напоминает, что 23 октября в Сочи открылся первый российско-африканский саммит, в котором приняли участие Владимир Путин и десятки лидеров африканских стран, а также представители международных организаций Африки.

За прошедший месяц Путин смог обыграть коллективный Запад – китайские СМИ

 

«Кремль, проведя саммит в Сочи, сигнализирует о том, что Россия намерена вернуться в Африку», – говорится в публикации.

Владимир Путин считает, что в ближайшие 4-5 лет объем российско-африканской торговли увеличится не менее чем в два раза. Президент России также пообещал оказать помощь странам Африки в противодействии международному терроризму и другим вызовам безопасности.

В конце прошлого месяца, 29 октября, состоялась встреча Владимира Путина и президента Республики Куба Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса. Обозреватель китайского издания отмечает, что встреча двух лидеров состоялась почти сразу после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Кубу.

За прошедший месяц Путин смог обыграть коллективный Запад – китайские СМИ

В публикации отмечается, что именно визит Владимира Путина в латиноамериканскую страну в 2014 году открыл раунд российско-кубинского дружественного взаимодействия в таких областях, как энергетика, вооружение, инфраструктура.

«Как и Африка, Латинская Америка не является традиционным приоритетом российской дипломатии. Сдерживая и подавляя Запад, Россия должна укреплять внешнее сотрудничество, искать новые рынки для экономического развития и использовать возможности для повышения своих позиций на мировой политической и экономической карте», – считает обозреватель китайского издания.

Недавно, 25 октября, вступило в силу соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Китайской Народной Республикой и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Это означает, что ЕАЭС и инициатива «Один пояс – один путь» вступают в новый этап, придавая новый импульс российско-китайскому практическому сотрудничеству.

С тех пор, как Россия подверглась западным санкциям, «поворот на Восток» стал высокочастотным словосочетанием в средствах массовой информации. Азиатско-Тихоокеанский регион становится все более весомым в дипломатическом макете России, а Китай является главным приоритетом. В июне этого года отношения между двумя странами переросли в новое всеобъемлющее стратегическое сотрудничество и партнерство.

За прошедший месяц Путин смог обыграть коллективный Запад – китайские СМИ

«Понимая, что отношения между Россией и Западом временно трудно улучшить, Россия проводит более активную и открытую внешнюю политику, чтобы разорвать блокаду и повысить статус великой державы», – говорится в публикации китайского издания Sina.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему жители Сенегала хотят, чтобы их страной управлял Владимир Путин.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: http://kremlin.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения