Армия
02.11 14:01

Конституционный комитет Сирии утвердил группу для разработки проектов

Конституционный комитет Сирии утвердил группу для разработки проектов

Специальный посланник ООН по Сирии Гейр Педерсен сообщил, что состав малой группы конституционного комитета по САР был официально утвержден. Об этом сообщает РИА Новости.

«Перед нашим заседанием сегодня мы также утвердили список из 45 человек, так называемая редакционная группа. Они встретятся здесь в понедельник. Все группы подтвердили своё участие в малой группе», – сказал он журналистам.

По словам спецпосланника ООН, каждый участник смог высказаться и рассказать о своей позиции по будущей конституции Сирийской Арабской Республики (САР). Он отмечает, что на протяжении двух дней можно было наблюдать за бурными дискуссиями.

Стоит отметить, что разработками конституционных проектов будет заниматься именно эта малая группа из 45 человек, результаты их деятельности будут рассматриваться расширенным составом, в который входят 150 специалистов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, запуск конституционного комитета по Сирии является достижением сирийского народа.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения