Лавров рассказал об интересе африканских стран к совместной с Россией промышленной зоне

Лавров рассказал об интересе африканских стран к совместной с Россией промышленной зоне

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что страны африканского континента интересуются проектом совместной с Россией промышленной зоны, похожей на ту, что сейчас реализовывается в Египте. Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН).

По словам российского дипломата, в скором времени в Египте начнется строительство российской промышленной зоны на берегу Суэцкого канала. Он отметил, что на сегодняшний день уже более двадцати крупных компаний записались в качестве резидентов. Стоит пояснить, что в создаваемой зоне будет локализовано производство российских компаний для Египта и других стран Африки.

«Кстати, в скобках упомяну, что интерес к аналогичному проекту высказывают и другие страны Африки — уже южнее Сахары, в частности Намибия», – заявил Сергей Лавров в интервью программе «Международное обозрение».

Глава российского МИД также отметил, что северная часть Африки и Ближний Восток нужны в качестве надежных партнеров, с которыми взаимовыгодно сотрудничать.

Стоит напомнить, что 23-24 октября в Сочи прошел саммит «Россия – Африка», на котором присутствовали представители 104 государств. Отметим, что, кроме глав африканских стран, на мероприятии присутствовали и высокопоставленные лица из Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Европы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что первый саммит-форум «Россия – Африка» позволил России создать платформу для будущего сотрудничества с Африкой.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения