Армия
02.11 15:52

США и курдские радикалы будут расшатывать ситуацию в Сирии, чтобы продолжить воровство нефти

США и курдские радикалы будут расшатывать ситуацию в Сирии, чтобы продолжить воровство нефти

Соединенные Штаты, несмотря на то, что нарушают международное право, не перестанут воровать сирийскую нефть с помощью курдских радикалов. Об этом в интервью для издания iReactor заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Напомним, что недавно президент США Дональд Трамп заявил о том, что у Вашингтона нет желания заниматься патрулированием сирийских границ, от которых были отведены незаконные вооруженные курдские формирования. Однако американский лидер сказал, что его военнослужащие останутся на территории Сирийской Арабской Республики (САР) для так называемой охраны нефтяных полей и контроля над ресурсами официального Дамаска.

Стоит отметить, что, по сломам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, воровство сирийской нефти приносит Соединенным Штатам и курдским террористам около 30 миллионов долларов ежемесячно.

Военный эксперт Игорь Коротченко в разговоре с журналистами iReactor отметил, что Соединенные Штаты сегодня по факту занимаются контрабандой и воровством нефти, которая принадлежит сирийскому народу, и такие действия Вашингтона нарушают международное право.

«Это незаконная акция со стороны США и фактически нарушение норм международного права. Американцы находятся незаконно на территории Сирии. Их туда никто не звал. Участие в крышевании нефти — вне рамок правового поля», – заявил эксперт.

Он также напомнил, что изначально Белый дом оправдывал свое присутствие в Сирии борьбой с «Исламским государством»1 (организация запрещена в России) и обещаниями работать над стабилизацией ситуации в Сирийской Арабской Республике. Однако последние заявления Дональда Трампа говорят о том, что Вашингтон намерен поддерживать напряженность на северо-западе САР для того, чтобы продолжить воровство сирийской нефти.

«Конечно, такая информация вызывает большое изумление, ведь все сказанное Трампом не вяжется с нормами демократии и цивилизации, процессов, которые США обещали нести всему миру. А тут, получается, принесли то же самое, что в Афганистан. Наркопроизводство в стране увеличилось в десятки раз после того, как США туда вторглись», – сказал собеседник журналистов.   

Стоит напомнить, что Министерство обороны России опубликовало доказательства причастности Вашингтона к воровству «черного золота» Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что доктор военных наук Анатолий Матвийчук перечислил все преступления Соединенных Штатов на территории Сирийской Арабской Республики.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения