Политика
02.11 16:37

Либеральный Запад игнорирует воровство США сирийской нефти, считает Клинцевич

Либеральный Запад игнорирует воровство США сирийской нефти, считает Клинцевич

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал намерения США сохранить контроль над нефтью Сирии.

Президент США Дональд Трамп в ходе общения с журналистами обратил внимание на то, что Соединенные Штаты планируют продолжать контролировать нефтегазовые поля Сирии. По его словам, американцев не интересуют задачи по обеспечению безопасности сирийской границы, Вашингтону интересна только нефть. Он также отметил, что сотрудничество с курдскими радикалами будет продолжено.

«Мы оставили солдат, так как сохраняем нефть. Мне нравится нефть. Мы сохраняем нефть», – заявил Трамп.

Франц Клинцевич в беседе с журналистами интернет-издания Nation News констатировал, что у американцев нет никаких прав на сирийскую нефть. Соединенные Штаты ведут себя в САР незаконно и цинично, а либеральный Запад предпочитает игнорировать противоправные действия Вашингтона.

«То, что это незаконно и цинично, уже никого не интересует. Условный "хозяин" сказал, что так нужно делать, а весь этот либеральный коллективный Запад молча это проглотил», – заявил Клинцевич.

Собеседник журналистов считает, что Дамаску необходимо поднять в ООН вопрос о незаконных действиях США в Сирии. Клинцевич убежден, что текущая политика США не выдерживает никакой критики.

Напомним, курдские вооруженные формирования захватили сирийские нефтяные поля на восточном берегу Евфрата. Боевики в партнерстве с США незаконно выкачивают сирийскую нефть и вывозят ее в другие страны, чтобы продать в обход американских же санкций.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, который сообщил, что деньги, вырученные от незаконной продажи нефти, американцы вкладывают в лояльные им вооруженные формирования.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения