Армия
02.11 17:43

Дамаск восстановит контроль над нефтегазовыми полями Сирии, откуда США воруют нефть

Дамаск восстановит контроль над нефтегазовыми полями Сирии, откуда США воруют нефть

Директор Института актуальной экономики, публицист и политик Никита Исаев считает, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп хочет преподнести кражу нефти у сирийского народа в качестве так называемого успеха Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом эксперт заявил в интервью изданию «НьюИнформ».

Недавно американский лидер заявил, что у Соединенных Штатов нет планов заниматься патрулированием приграничных территорий в Сирийской Арабской Республике (САР). Однако Вашингтон сохраняет интерес к нефтяным полям и контролю над ними, который позволяет США с помощью курдских радикалов воровать черное золото у сирийцев.

«Мне нравится нефть. Патрулировать границу в Сирии могут другие, откровенно говоря. Мы не хотим этим заниматься», – заявил Дональд Трамп.

Американский президент не скрывает, что Вашингтон продолжает контактировать с курдскими террористами. По его словам, на сегодняшний день США продолжает работать как с Турецкой Республикой, так и с курдами.

По мнению Никиты Исаева, в подобных заявлениях президента США нет ничего нового и удивительного.

«Он (президент США – прим. ред.) будет стараться менять общественное мнение в свою сторону, говоря об успешно проведенной операции в Сирии, выводе американских войск и закреплении интересов США через контроль нефтяных месторождений», – заявил собеседник журналистов «НьюИнформ».

Эксперт считает, что на сегодняшний день и Дональд Трамп, и США в целом проиграли сирийскую кампанию. Он также уверен, что планы Вашингтона продолжить воровство нефти через курдских радикалов закончится провалом. Исаев считает, что своими заявлениями американский лидер хочет искусственно заполучить статус успешного военного начальника, который якобы смог отстоять интересы США на Ближнем Востоке.

Стоит напомнить, что Минобороны России обнародовало доказательства причастности Вашингтона к контрабанде и воровству нефти, принадлежащей сирийскому народу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Игоря Коротченко, Соединенные Штаты и курдские радикалы и дальше будут предпринимать попытки по воровству сирийской нефти.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения