Японские туристы поделились впечатлениями от посещения Курил

Японские туристы поделились впечатлениями от посещения Курил

Журналисты японского издания The Japan Times рассказали про поездку туристов из Японии на Курильские острова. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

По информации авторов The Japan Times, японские туристы посетили российские острова Итуруп и Кунашир. Этот визит состоялся в рамках проекта, подразумевающего совместную деятельность России и Японии на Курилах. Эти территории входят в состав Российской Федерации, однако Токио уже много лет пытается оспорить суверенитет РФ над южными Курильскими островами. Во многом из-за этого территориального спора между государствами до сих пор не был подписан мирный договор.

Мамору Такахаси, 79-летний житель Токио, который вместе с 43 другими японскими туристами побывал на Курилах, признался, что был впечатлен тем, что увидел на российских островах. По его словам, там невероятная природа.

«Это фантастика, там невероятная природа. Это был чрезвычайно ценный опыт», – рассказал Мамору Такахаси.   

Представители японской общественности посетили российские острова в рамках специальной безвизовой программы, первоначально предназначенной для бывших жителей островов и экспертов. Они осмотрели местные достопримечательности (музей, горячий источник и другие). К разочарованию туристов, из-за испортившейся погоды им пришлось досрочно завершить свой визит на Курилы.

«В это время года погода здесь достаточно сурова, поэтому нам следует выбрать другое время года для посещения островов», – отметили организаторы поездки.

В целом все туристы, среди которых было много правительственных чиновников, положительно оценили свой визит на Курильские острова. Впечатляющая природа этих мест никого не оставила равнодушным, также эксперты отметили высокий экономический потенциал этого региона.

Токио и Москва надеются, что реализация совместных проектов на этих землях положит конец территориальным спорам, а также позволит странам заключить мирный договор. Как ранее отмечал японский премьер-министр Синдзо Абэ, в настоящий момент проводится большая работа по претворению в жизнь совместных проектов на четырех Курильских островах, принадлежащих России.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The Washington Post, которые считают, что Японии не удастся убедить Россию отказаться от Курильских островов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения