Политика
02.11 18:19

США финансируют курдских бандитов деньгами, полученными от продажи сирийской нефти

США финансируют курдских бандитов деньгами, полученными от продажи сирийской нефти

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал заявление главы Пентагона Марка Эспера, посвященное желанию американцев продолжить контролировать нефтяные месторождения Сирии.  

Марк Эспер заявил, что США хотят защитить сирийскую нефть от террористов ИГ1 (организация запрещена на территории России). Также Вашингтон планирует обеспечить доступ к этим месторождениям курдским радикалам из SDF.   

Курдские экстремисты под предлогом борьбы с террористами оккупировали нефтяные поля Сирии на восточном берегу Евфрата, где в партнерстве с США начали незаконно выкачивать нефть для последующей продажи. По оценкам Минобороны РФ, ежемесячный доход от этого нелегального бизнеса приносит порядка 30 млн долларов.

Виктор Мураховский в беседе с журналистами интернет-издания Nation News отметил, что США не имеют никаких прав на сирийскую нефть. Что касается заявлений американских политиков и военных по этой теме, то они поражают своей наглостью и цинизмом.

«Захватываются территории, на них сажаются войска, и ресурс просто выкачивается. Это – наглость просто невообразимая. Без всякого стеснения нарушаются все нормы международного права, американцы игнорируют суверенность государства», – рассказал Виктор Мураховский.

Собеседник журналистов напомнил, что в Сети неоднократно публиковались снимки, на которых запечатлены колонны бензовозов, вывозящих нефть из Сирии. Контролируют этот нелегальный бизнес американцы. Полученная прибыль направляется на финансирование курдских боевиков и прочих военных формирований.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, который обратил внимание на то, что либеральный Запад игнорирует воровство США сирийской нефти.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения